6 de outubro de 2013

Aguenta coração...

Em clássico equilibrado e cheio de emoção Furacão leva a melhor

créditos a imagem: globoesporte.com/ Divulgação

Com a emoção à flor da pele, Atlético-PR e Coritiba entraram em campo neste domingo (06) na Vila Capanema, e o Furacão levou a melhor e venceu pelo placar de 2 a 1.

O clássico foi tipicamente perfeito para os amantes de futebol. Precisando vencer para defender sua permanência no G4 o Furacão entrou em campo contando com a vantagem de estar jogando com o apoio da torcida e o Coritiba precisando vencer para fugir da zona de rebaixamento contava apenas com o objetivo de voltar a boa fase no campeonato. E ambas as equipes jogaram com amor à camisa.

O primeiro tempo foi equilibrado. O time rubro-negro foi o primeiro a assustar, logo aos 2 minutos, Paulo Baier levantou a bola na área do Coritiba, e Éderson subiu atrás da zaga e cabeceou com perigo. Aos 11 minutos foi a vez do Verdão levar perigo à meta de Wéverton. Lincoln cobrou escanteio e Escudero conseguiu cabecear. A bola bateu no chão, e o goleiro Wéverton deu um tapa para fora.

O jogo seguiu acirrado, mas aos 27 minutos Robinho dividiu com Léo na área e foi derrubado pelo lateral do Atlético-PR, Julio César cobrou e abriu o placar para o Coritiba. Porém, após levar o gol, o time rubro-negro partiu pra cima e dominou os minutos finais da primeira etapa, e virou o jogo. Em apenas três minutos, Paulo Baier mostrou que ainda tem fôlego e marcou os dois gols da virada atleticana. Primeiro, Marcelo fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Vanderlei fez a defesa, mas Uelliton tentando afastar acabou jogando a bola em cima de Paulo Baier, que só empurrou para as redes. Já no segundo gol do Furacão, o maestro rubro-negro cobrou falta com categoria, no ângulo esquerdo de Vanderlei. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Após o fim da primeira etapa, os jogadores do Coritiba foram reclamar com o árbitro e o volante Uelliton levou cartão amarelo em meio a confusão.

Durante o intervalo, torcedores do Atlético-PR causaram muita confusão nas arquibancadas. As torcidas organizadas Ultras e Fanáticos, brigaram e a polícia teve que conter a confusão com balas de borracha. A confusão foi tanta que os jogadores do Atlético-PR antes de reiniciarem a partida foram até a beira do gramado e pediram para que a torcida se acalmasse e parasse com a baderna.

Corações acelerados e jogo dos desesperados

Para a segunda etapa, ambas as equipes voltaram com as mesmas formações e o Furacão permaneceu com a boa sequencia do fim do primeiro tempo.  Já o Coritiba vendo a desvantagem no placar partiu pra cima e procurou o gol a todo instante.

Porém, o Furacão encontrou no nervosismo do Coritiba, uma forma de explorar o jogo com mais facilidade. Enquanto o Coritiba se jogava no ataque buscando o gol de empate, o Furacão explorava as brechas da defesa alviverde para ativar suas jogadas pela maneira em que o Atlético-PR melhor sabe jogar, o contra-ataque.

O Coritiba em maneira desesperada de buscar uma reação no jogo, abusava dos erros de passes e faltava qualidade na criação de jogadas, e para piorar a situação do time alviverde, Escudero foi expulso após levar o segundo cartão amarelo.

Apesar de estar com um a menos o Coxa procurava o gol de empate e permaneceu ofensivo na partida. Bill, aos 37 minutos, recebeu a bola na cara do gol e errou o chute. Essa foi a melhor chance criada pelo Verdão no segundo tempo, que não conseguiu reagir e o Furacão segurou o placar, garantindo a vitória e a permanência no G4.

Com a vitória, o Furacão atinge a terceira posição, com 44 pontos, a cinco do quinto colocado, o Atlético-MG. O rubro-negro volta a campo contra o Corinthians, às 21h50 da quarta-feira (09), no Romildão, em Mogi Mirim.

Já o Verdão, atinge a situação mais complicada do campeonato até agora. A derrota no clássico é a terceira seguida do campeonato e a sétima sem vencer, e o time permanece em 15º lugar, com 31 pontos, há apenas dois pontos da zona de rebaixamento. O próximo jogo do Coxa será também na proxima quarta-feira, contra o santos, no Couto Pereira, às 19h30.